2019/07/22(二)

史特林(Stirling)蘇格蘭蓋爾語是"Sruighlea",其意為戰爭或衝突的地方,她位於蘇格蘭的中部,是史特林議會區的行政中心,在首都愛丁堡西北方大約60公里處。福斯河是蘇格蘭的主要河流之一,發源於史特林議會區境內並向東流入北海。由於史特林位於福斯河最狹窄處,像一個巨大的胸針一樣,連接並控制著高地和低地之間的進出,極具政治和戰略上的重要性,在歷史上充滿血淚斑斑的戰事。

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2019/07/22(三)

鳥和蜜蜂(Birds&Bees)是位於史特林近郊的一間酒吧,就在Causewayhead附近,距離史特林城堡只有10分鐘的車程。結束史特林城堡參觀,我們到"Birds&Bees"吃午餐。

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2019/07/22(一)

昨天從北愛爾蘭搭乘渡輪來到蘇格蘭,位於鄧布蘭小鎮占地4公頃、維多利亞風格的海德羅希爾頓逸林酒店是昨天晚上的落腳處。

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2019/07/21

17世紀,大量的蘇格蘭人和英格蘭人移民到愛爾蘭島東北部的阿爾斯特省,這些移入人口信仰新教,而愛爾蘭本地人信仰天主教。1922年愛爾蘭共和國脫離英國獨立建國,但是東北部阿爾斯特省的六個郡成為北愛爾蘭,選擇繼續留在大不列顛暨北愛爾蘭聯合王國(通稱英國)。

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2019/07/20(三)

布什米爾斯(Bushmills)是北愛爾蘭安特里姆郡北海岸的一個村莊,世界上最古老的威士忌釀造廠「老布什米爾斯釀酒廠(The Old Bushmills Distillery )」就在這個村莊。老布什米爾斯釀酒廠在1608年即獲得威士忌釀造許可證,並於1784年成立公司、建立品牌。離開卡里克雷德繩索吊橋,返回貝爾法斯特,途經布什米爾斯時,我們在這邊稍作停留逛超市,讓想買威士忌的團員尋寶一番。

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2019/07/20(二)

離開巨人堤道,到距離不遠 (應該說很近) 、坐落於銅鑼灣沿海大道(Causeway Coast Way)的「走私者旅店」(The Smugglers Inn)用餐,旅店的景觀和地理位置都很好,浩瀚大西洋就在建築物的前面,青青草原上牛隻羊群慵懶地徜徉其間,而且距離下一個景點卡里克-雷德繩索吊橋只要10幾分鐘的車程。

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2019-07-20(一)

1541年英國國王亨利八世成為愛爾蘭的國王,自此英國政府逐漸擴大對愛爾蘭的控制,至1609年英國完全控制愛爾蘭,並且開始將蘇格蘭人和英格蘭人大量移民至愛爾蘭北部。1922年愛爾蘭獨立建國,但愛爾蘭島北部因為蘇格蘭和英格蘭的移民佔多數,選擇繼續留在英國,導致愛爾蘭島上有兩個政治實體,分別是愛爾蘭共和國與屬於英國聯合王國的北愛爾蘭。

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2019/07/19(二)

利菲河流經都柏林的市中心,將都柏林分為南北兩岸,見證了都柏林的發展歷史,也提供都柏林大部分的用水、休閒和娛樂空間。利菲河上有很多座橋,以民族英雄命名的歐康諾橋,小巧精美的半分橋,紀念千禧年的千禧橋,還有以愛爾蘭國徽豎琴為外形的薩謬爾·貝克特橋......等,這些橫跨利菲河的橋樑,不僅方便利菲河兩岸的交通,也為都柏林提供觀光資源。

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2019/07/19(一)

都柏林是愛爾蘭的首都,也是愛爾蘭最大的城市,高科技企業雲集,有歐洲矽谷之稱。

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2019/07/18

愛爾蘭島西臨大西洋,西部海岸因為地殼運動,造成海底岩石隆起,形成壯闊的懸崖景觀,其中莫赫斷崖綿延8公里,是全歐洲最高聳的懸崖之一。今天,莫赫斷崖就是我們的觀光景點。

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